МАОУ СОШ № 38 г. Томска
Томск
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая оснащена современным оборудованием на пищеблоке и современной мебелью  в обеденном зале на 120 человек.

    По типу столовая школы относится к закрытому, с полным циклом производства, обслуживает учеников 6 дней в неделю. В МАОУ СОШ № 38 г. Томска отпуск питания в столовой организуется в соответствии с графиком, составленным с учетом режима работы школы и гигиеническими требованиями к режиму питания обучающихся и организации приема пищи. При приеме пищи в столовой всегда присутствуют учителя.

    В помещении столовой на стенде вывешивается ежедневное меню, заверенное директором школы и заведующей производством, состоящее из завтрака, обеда и дополнительных блюд, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников. В недельном меню чередуются дни рыбных, мясных, блюд из курицы, творожных, молочных и др., что позволяет в питании соблюдать сбалансированность. Ассортимент и качество горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией. Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей разных возрастных групп. Работники столовой в системе реализуют программу витаминизации питания.

    Питание обучающихся в школы соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание и др. Фактический рацион соответствует утвержденному примерному меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд, в том числе и для детей с ОВЗ. Постоянно разрабатываются и внедряются новые блюда.

    В столовой созданы условия санитарно-гигиенической безопасности питания: перед входом в обеденный зал находятся  раковины для мытья рук теплой водой с мылом, антисептик, электрополотенца. 

    Особое значение приобретает качественная санитарная обработка столовой посуды. Санитарная обработка производится по установленным требованиям. Помещение столовой и пищеблока содержатся в состоянии, соответствующем санитарным нормам, в соответствии с режимом осуществляются все гигиенические процедуры: нормы закладки продуктов соблюдаются; выпечка по весу соответствуют требованиям; молочные продукты, мясо птицы, мясные продукты, рыба хранятся в отдельных холодильниках; на всю продукцию имеются в наличии сертификаты качества. На пищеблоке столовой все оборудование, инвентарь, обработка сырья, личная гигиена персонала, санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно – эпидемиологическим требованиям.

    В школе реализовывается система как наличного, так и безналичного расчета. Для пропаганды здорового питания оформлены информационные тематические плакаты на стенах столовой.

    По вопросам организации питания учеников МАОУ СОШ № 38 г.Томска можно обратиться к Чуевой Марине Анатольевне, учителю начальных классов, ответственной за организацию школьного питания в школе по e-mail school38@education70.ru или через классных руководителей.

    Режим питания обучающихся в 2024 -2025 учебном году

    Понедельник - пятница
    08:55после 1-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:45после 4-го урока
    10а
    Вторая смена
    14:15после 2-го урока
    15:10после 3-го урока

    Ежедневное Меню (обновляется)

    Документы не выбраны

    Информация о наличии диетического питания

    Диетическое питание в МАОУ СОШ № 38 г.Томска отсутствует

    Документы не выбраны

    Положения и приказы об организации питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Поставщик питания – комбинат школьного питания  Шнурко Наталья Александровна (ИП Шнурко, комбинат школьного питания «Переменка», г.Томск, ул. Дальне-Ключевская,14, http://peremenka.tomsk.ru/).

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Цикличные меню

    Общественный контроль

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике