МАОУ СОШ № 38 г. Томска
Томск
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая оснащена современным оборудованием на пищеблоке и современной мебелью  в обеденном зале на 120 человек.

    По типу столовая школы относится к закрытому, с полным циклом производства, обслуживает учеников 5 дней в неделю. В МАОУ СОШ № 38 г. Томска отпуск питания в столовой организуется в соответствии с графиком, составленным с учетом режима работы школы и гигиеническими требованиями к режиму питания обучающихся и организации приема пищи. При приеме пищи в столовой всегда присутствуют учителя.

    В помещении столовой на стенде вывешивается ежедневное меню, заверенное директором школы и заведующей производством, состоящее из завтрака, обеда и дополнительных блюд, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников. В недельном меню чередуются дни рыбных, мясных, блюд из курицы, творожных, молочных и др., что позволяет в питании соблюдать сбалансированность. Ассортимент и качество горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией. Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей разных возрастных групп. Работники столовой в системе реализуют программу витаминизации питания.

    Питание обучающихся в школы соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд: варка, приготовление на пару, тушение, запекание и др. Фактический рацион соответствует утвержденному примерному меню. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд, в том числе и для детей с ОВЗ. Постоянно разрабатываются и внедряются новые блюда.

    В столовой созданы условия санитарно-гигиенической безопасности питания: перед входом в обеденный находятся  раковины для мытья рук теплой водой с мылом, антисептик, электрополотенца. 

    Особое значение приобретает качественная санитарная обработка столовой посуды. Санитарная обработка производится по установленным требованиям. Помещение столовой и пищеблока содержатся в состоянии, соответствующем санитарным нормам, в соответствии с режимом осуществляются все гигиенические процедуры: нормы закладки продуктов соблюдаются; выпечка по весу соответствуют требованиям; молочные продукты, мясо птицы, мясные продукты, рыба хранятся в отдельных холодильниках; на всю продукцию имеются в наличии сертификаты качества. На пищеблоке столовой все оборудование, инвентарь, обработка сырья, личная гигиена персонала, санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно – эпидемиологическим требованиям.

    В школе реализовывается система как наличного, так и безналичного расчета. Для пропаганды здорового питания оформлены информационные тематические плакаты на стенах столовой.

    По вопросам организации питания учеников МАОУ СОШ № 38 г.Томска можно обратиться к Чуевой Марине Анатольевне, учителю начальных классов, ответственной за организацию школьного питания в школе по e-mail school38@education70.ru или через классных руководителей.

    Режим питания обучающихся в 2024 -2025 учебном году

    Понедельник - пятница
    08:55после 1-го урока
    09:45после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    11:45после 4-го урока
    10а
    Вторая смена
    14:15после 2-го урока
    15:10после 3-го урока

    Ежедневное Меню (обновляется)

    Документы не выбраны

    Информация о наличии диетического питания

    Диетическое питание в МАОУ СОШ № 38 г.Томска отсутствует

    Документы не выбраны

    Приказы об общественной и бракеражной комиссиях

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Поставщик питания – комбинат школьного питания  Шнурко Наталья Александровна (ИП Шнурко, комбинат школьного питания «Переменка», г.Томск, ул. Дальне-Ключевская,14, http://peremenka.tomsk.ru/).

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Цикличные меню

    Общественный контроль

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie